<много матерных слов>
Я честно три недели добивалась талончика к невропатологу. Пошла в итоге к тому, у которого еще не была и к которому была запись.
Я две недели ждала очередь на МРТ, кося глазом на катастрофический предварительный диагноз. Но это уже счастье и удача - бесплатный талончик на МРТ. Платно я бы его не сделала от слова никогда. Даже для подтверждения /отрицания этого диагноза. За это время неведомая х*ня (предположительно вирусного происхождения, но не воспалительного характера) поразила мои голосовые связки. Что в итоге оставило меня без работы, пусть она и была с минимальной оплатой труда. Я ПЯТЬ недель ждала описания МРТ, продолжая косить глазом на предварительный диагноз.
Который не подтвердился.
Врач на МРТ ничего не увидел - он не знает, почему я медленно превращаюсь в инвалида. Других вариантов у него нет. Предыдущие мои диагнозы он в упор не видит. Ждет, что скажет эндокринолог. Бесплатные обследования по части эндокринолога - это тоже длиииииииинная история. Платные... Ладно, замяли...
Мне даже не подсказали, какое лучше принимать обезболивающее или спазмолитик, которым можно было бы снимать приступы головной боли. Продолжаем самолечение методом научного тыка и подбора "поможет или нет".
Мне предложили ПОПЫТАТЬСЯ записаться к главврачу неврологии, но при этом не выдали направления. Без направления записи нет. Заново через трехрядную очередь я не пробилась.
Завтра к 12 снова. На птичьих правах. Без направления и талона. МОЖЕТ БЫТЬ, меня завтра действительно посмотрят. Может быть, нет. МОЖЕТ БЫТЬ, заметят в описании то, что я вычитала в интернете. А может быть, и нет.
Я думала, что двенадцать лет назад лечение в поликлинике было... несовершенным. Как же я ошибалась.
И какие мои действия?
- идти завтра, надеясь на что-то? Продолжать осаждать поликлинику? Терять время так же продуктивно, как и предыдущие два с лишним месяца?
- идти к платному врачу, снова играя в рулетку "поможет - не поможет", но теперь уже за деньги? Большинство врачей в наших частных клиниках - это бывшие работники поликлиник и больниц. Со всеми отсюда вытекающими. У троих из них я за эти двадцать лет побывала. Еще несколько - глубоко за пределами моих финансовых возможностей либо с репутацией на уровне плинтуса.
- искать подходящий диагноз в интернете? И там же подбирать схему лечения? По принципу "авось сработает"?
- идти к костоправу, исходя из того, что мои теперешние беды все-таки из-за остеохондроза?
- не делать ничего, продолжать глотать/колоть случайно выбранные или назначенные годы назад обезболивающие и спазмолитики, которые уже не помогают так, как раньше, пытаться делать лечебную зарядку, подсмотренную в интернете, и медленно, но верно деградировать?
Как же все это утомило... (снова очень много матерных слов)
пы.сы.
Сходила. Показалась. Нооооооооовыыыыыееееееее оооооообслееееееееедоооооооооваааааааанииииияяяяяяяя.
Да здравствует самолечение?