Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Чудовище

03.11.2016 в 22:11
Пишет Rina27:

Не в обзоры. Оридж.
Название: Чудовище
Автор: Rina27
Размер: драббл
Вселенная: оридж
Персонажи: скучающая кошка и мелкое чудовище
Категория: джен
Жанр: повседневность, юмор, флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: о пользе появления мелких чудищ в доме.
Примечание/Предупреждения: герои ориджа

В теплице завелось чудище.

С утра его там не было, днем тоже теплица пустовала, а вот вечером оно уже там было и жадно поглощало китикет, лежа на нем брюхом. От него плохо пахло, шерсть была редкая, и в ней бегали стада блох. Кошка потрясла лапами и брезгливо отвернулась. Отобрать у чудовища корм ей не позволили.

В теплице чудовище прожило несколько дней. Его отмыли, повывели блох и немного откормили. В итоге чудище еле таскало большущий живот на своих тонких лапках и отчаянно верещало, стоило кому-нибудь подойти к теплице.

Потом стало холодно, начал идти дождь и дуть северный ветер. Чудовище переселилось в дом и начало терроризировать уже живущих там кошек, уговаривая их приласкать себя. Самая старшая терпела приставания мелкого чудища, лишь изредка порыкивая, а вот младшая кошка в ужасе шипела и била его лапой. Ей действительно было очень страшно: а вдруг чудовище сумеет выжить ее из теплого дома? Чудовища, они такие...

Потом чудовище лечили, скручивая его тряпками в колбасу, оставляя снаружи только хвост и голову. Чудище верещало, отчаянно мотало головой и даже пыталось кусаться, но его легко удерживали и делали свое дело. Через неделю экзекуции чудовища прекратились, оно перестало дрожать и полюбило сидеть на подоконнике, греясь на солнце.

Из-за чудовища стало невозможным заходить в ту комнату и сидеть, наблюдая за собакой. Оно подкрадывалось сзади и кусало за хвост, а потом убегало, отчаянно вереща. Хозяйка смеялась, глядя на это. И явно не понимала, почему кошка боится чудовища. А как не бояться чудовища, ведь и сама поди на кошкином месте бы его боялась?

А потом чудовище стало расти. И даже все его лысины покрылись шерстью. Лучше оно не стало, но... в нем начало проглядывать что-то такое этакое, довольно интересное... Эти его кусания за хвост... Кошка усилено думала несколько дней, а потом начала шпионить за чудовищем. Благо, оно начало носиться уже по всему дому, а не только в одной комнате.

Чудовище тоже начало шпионить за кошкой, выскакивая на нее из засады и смешно махая лапами. Столкнувшись, они разбегались, чтобы снова начать ходить друг за другом, нюхать, трясти хвостами и лапами и изредка пошипливать друг на друга. Мысль в кошкиной голове становилась все более определенной.

А потом чудовище начало есть из одних мисок со старшими кошками и пить из их ведерка. Старшая отнеслась к этому пофигистично, мол, я уже такое видела когда-то, а это новое чудовище мало чем отличается от прежнего. Разве что цветом шерсти и тем, что по мордам не бьет всех и каждого, кто мимо миски пройдет. Младшая кошка же возмущалась и даже стукала лапой чудовище, которое от этого разом забывало про еду и, топорща усишки, начинало прыгать на нее.

На улице уже выпал снег, а чудовище увеличилось вдвое по сравнению с тем, что было в теплице. Странная мысль, возникшая в голове младшей кошки постепенно перерастала в уверенность. Она остановилась посреди спальни, боковым зрением замечая притаившееся под кроватью чудище. И через секунду топот лапок подсказал ей, что чудище атаковало. Она бросилась наутек, заложила круг по креслу и уже сама начала преследовать чудовище, которое рвануло от нее с распушенным хвостом. Они гонялись друг за другом минут пять, то выскакивая из засады, то хватая за хвост с какого-нибудь возвышения в комнате. Потом чудище заснуло прямо в засаде на подоконнике за занавеской, а кошка уселась в кресло и стала приводить шерсть в порядок.

И теперь она точно знала - чудовище тоже кошка, только маленькая. Но это не то, о чем следует печалится, судя по росту котенка. Самое же главное было в том, что это чудище так же, как и она, любило играть. И играть с ним было интересно, в отличии от старшей кошки, которая только прогоняла ее, а потом уходила на лежанку и никакими силами ты ее потом оттуда не сдвинешь.

Котенок выспался, спрыгнул с подоконника и попрыгал в сторону кухни. Кошка навострила уши в своем кресле, распласталась, провожая его взглядом. И прыгнула на котенка. Он подпрыгнул, встопорщил шерсть и понесся. Кошка рванула следом, тихо усмехаясь в усы.

Скучно ей теперь дома точно не будет.

URL записи

@темы: коты, кошачесть, перепост, смешные истории

URL
Комментарии
2016-11-14 в 22:45 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
karen111, какая теплая история :)

2016-11-15 в 00:01 

Ага)))) Милая, жизнерадостная и оптимистичная. В следствие чего и была утащена, а ссыль с позволения автора запущена дальше

URL
   

karen111

главная