Название:Зов Искры
Автор: karen111
Форма: текст, драббл
Пейринг/Персонажи: Бэррикейд/Бамблби
Вселенная: Transformers (фильмы) AU
Категория: слэш
Жанр: PWP
Рейтинг: R
Краткое содержание: Перемирие между автоботами и десептиконами заключено, стороны друг на друга посматривают настороженно, но потенциальное взаимодействие кое-где проклевывается. Бамблби гордо игнорирует нависшую угрозу, Бэррикейд фетишиздит на желтый бампер. А умудренный тысячами ворн Рэтчет первым понимает, что не все так просто.

А, да! У меня - все живы. Включая Кью (Уилджека), Джазза, Айронхайда и Мегатрона со товарищи. Потому как АУ на марше.

Предупреждения: ООС, экшн. Слэш - в проекте
От автора: Достаю баян про заезженный пейринг. Пока что - в намеках и энергоновых слюнях одного клыкастого брутального типа.




- Опять? - грозно осведомился Рэтчет, сканируя весьма помятого Бамблби. Разведчик стойко перенес разнос от возмущенного медика, совмещавшего ругань с ремонтом полуоторванной дверцы. Когда дошла очередь до поврежденного манипулятора, медик прервался на середине тирады и фыркнул паром от негодования: слов у него просто не осталось.

- Ты из блокираторов выдирался, что ли? Джолт, мне понадобятся запчасти из контейнера J-714-YF со склада и калибровочное оборудование, которое забрал вчера Уилджек. Живо!

Синий юнглинг отложил в сторону прибор, наладкой которого он занимался уже второй джоор, и покинул медотсек. Рэтчет проверил, плотно ли прикрыта дверь и включил шумоподавители, не желая, чтобы кто-либо услышал то, что он собирался сказать Бамблби.

- Это был Бэррикейд, - Рэтчет не спрашивал, он констатировал факт.

- Знакомый автограф на наплечнике узнал? - съехидничал Бамблби.

- Я эти "автографы" вижу уже который раз. Везение рано или поздно заканчивается, Би. Тебе не кажется, что вы слишком часто пересекаетесь?

- Все просто, этот глюк вбил в свой битый проц, что должен со мной поквитаться за ту перемашку. Выслеживает меня на каждом выезде и пускает в ход не только гиролезвия, как ты заметил, - Бамблби чуть дернул дверцами, когда медбот снял несколько пластин брони с поврежденного манипулятора. - Уроки Джаза ох как пригодились.

- Бамблби. Он преследует тебя уже четыре декацикла. Девять потасовок за это время. Хорошо еще, что ты в который раз отделался подранной броней и парой заклинивших систем. Бэррикейд опасен.

- Док, если ты про интерфейс, то я все и сам понял. Иначе он обзавелся бы чем-то похлеще блокираторов и стазис-ловушек. Но отсиживаться на базе я не намерен. И портов моих ему не видать, как своего заднего бампера без отражателя, - фыркнул Бамблби.

Рэтчету остро захотелось треснуть желтого автобота чем-нибудь тяжелым по шлему, чтобы проц на место стал. Жаль, манипуляторы были заняты. Самоуверенность разведчика могла ох как дорого ему обойтись. "Да не порты ему твои нужны, а Искра!" - хотелось крикнуть Рэтчету.

Медбот видел много раз, как способен изувечить этот десептикон противника. Хоть на поле боя, хоть в пыточной. Бамблби все это время отделывался незначительными повреждениями.

И сам Би не применял тяжелое вооружение. Айронхайд скинул медику пару записей, когда растаскивать сцепившихся механоидов приходилось силами совместного патруля. Не было в действиях ни одного из дерущихся прямой угрозы дезактива, несмотря на весь пыл схватки.

Возможно, они и сами еще не понимали, что это действуют базовые подпрограммы, не дающие погасить Искру партнера. Пока что - потенциального партнера, но это лишь вопрос времени.

Шлак. У Праймуса оквинтенное чувство юмора.

Все предупреждения отскакивали от Бамблби, как "горох от стенки", поговорка белковых пришлась тут как нельзя кстати. Попросить, что ли, Айронхайда провести воспитательную беседу?

***

Пылающая от злобы оптика пристально следила за желтым разведчиком, покинувшим ангар автоботов. В данный момент над ним угрожающе навис массивный черный корпус Айронхайда. Стереть эту ходячую кучу металлолома со здоровенными пушками в шлак мешала только дистанция - Бэррикейд наблюдал трансляцию одного из микроконов-шпионов, которых навешал по окрестностям автоботской базы Фрэнзи. Никто не смеет приближаться к этому автоботу!

Бэррикейд с рыком заметался по отсеку, в котором был заперт после "внушения" со стороны Мегатрона. Крушить здесь было нечего - только оржавленные стены и потрескавшийся от времени пол. Кидаться на силовое поле, закрывающее выход, было бессмысленно, но и это он пробовал. Еще не полностью восстановившиеся системы засыпали его ворохом сообщений о неполадках, но Бэррикейду было на это отработанным налить.

Схватить желтого шлакодела, швырнуть в пыль, на которую так богата эта шлакова планета, повыдирать к квинтам провода в манипуляторах, чтобы нечем было отбиваться - Бэррикейд отлично знал техкарту своего врага. Везучего врага. Каждая неудавшаяся попытка повышала градус неистовства десептикона. Кое-кто на базе уже осмеливался ржать над его зацикленностью на желтом авти в голос - разумеется, в отсутствие самого Бэррикейда, но Фрэнзи как нарочно подбрасывал ему все новые и новые записи, на которых десептиконы лениво обсуждали возможные достоинства желтого автобота и возможные планы в отношении него мастера по допросам. И линк в тюремный блок не просто так провел. Повыдирать Искры хотелось так, что процессор выдавал ошибки. И в первую очередь - этой увертливой автоботской шестеренке.

Но стоило ему приблизиться к заветной цели, желание убивать и калечить блокировалось. Достойный противник, даром, что мелкий гладенький автоботик, высвечивалось после побитного анализа очередной стычки. И Искра вела себя как-то странно, сбиваясь в самый неподходящий момент.

Ничего. Рано или поздно, его отсюда выпустят. У Мегатрона не так много опытных диверсантов. И он доберется до желанного корпуса. Заставит автоботика шипеть недавно отлаженным вокалайзером на дроновской частоте и выгибаться, как интера, под его разрядами. И одного раза ему будет мало. Остальные - перетопчутся, пускай сами себе отлавливают юзабельную добычу. Бэррикейд слегка успокоился и присел у стены, составляя очередной план захвата желтого автобота.

@темы: Бэррикейд/Бамблби, трансформеры, тф слэш